馆内新闻

图书馆金秋换新颜

作者:向陈 编辑:谭玉美 审核:王云辉 时间:2021-10-20 阅读:

开学伊始,当您走进东塘校区图书馆,相信您的感觉是——“焕然一新”:各阅览室的墙面重新翻新粉刷得雪白、窗户生锈锁扣全部更换、新添了置伞架、期刊阅览室新配置了电脑供学生免费使用、新开放的自习室……

这都是图书馆响应学校号召——为师生办实事进行了提质改造的成果。为了不影响读者的正常借阅、学习,图书馆特别选择了在暑假期间进行。东塘校区图书馆的全体老师在馆领导的带领下利用暑假休息时间,冒着酷暑坚守岗位,做好装修前期书籍、期刊、报纸下架、整理、遮盖保护等工作,既确保装修工作正常有序进行,又最大限度地保护了馆藏资源。装修结束,大家又一起完成了艰巨的清理、清洁工作,使整个图书馆以全新的面貌呈现在师生面前。

考虑到师生查阅电子资源的需要,图书馆在五楼期刊阅览室开辟一个休闲区域,放置了多台可供读者免费使用的电脑,在这里,读者既可以轻松休闲,又可以自由使用电脑查阅丰富的数字资源。线上阅读和线下学习在期刊阅览室实现了完美结合,大大提高了师生的阅读兴趣。新开放的自习室,也将为更多热爱学习,需要安静学习环境的学生提供更大、更舒适的阅读空间。

此次提质改造,是图书馆为师生办实事的举措之一,得到了校领导、馆领导和全体图书馆人的鼎力支持和密切配合,让图书馆金秋旧貌换新颜!