图书馆召开师德师风建设推进及平安校园建设工作会议

作者:许盈 编辑:谭玉美 审核:王云辉 时间:2021-10-22 阅读:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和我省师德师风建设工作要求,加强图书馆师德师风建设以及党风廉政建设,1021日下午,图书馆在多媒体报告厅召开“知敬畏、守底线、明师德、正师风”师德师风建设以及警示教育大会。王云辉书记主持会议,图书馆全体职工参加会议。

会议首先由党、支部纪检委员杨建组织学习湖南省教育工委、省教育厅编印下发的《警示录》,以2017年以来全省高校部分违法违纪典型案例为反面教材,开展警示教育,引导广大教职工查摆自省,时刻绷紧党风廉政教育及反腐败这根弦,警钟长鸣。

王云辉书记强调,2021年是我省“师德师风建设年”,大家要认真学习省教育厅编辑的《湖南省师德师风教育读本》,围绕立德树人的教育目标,坚定理想信念,充分发挥图书馆文化教育阵地的优势,以“三全育人”为根本,不断自己的服务能力和服务水平。

接着王云辉书记传达了学校关于2021年平安建设考评、安全生产、消防考核工作部署会议精神,并就图书馆以上工作进行了部署,要求理顺各项规章制度,各科室加强巡视,认真做好消防安全及学生平安各项工作,确保平安图书馆、平安校园。

会上,王云辉书记还针对近期新冠疫情面临新的局面,对图书馆的疫情防控工作进行了部署和要求。要求各科室、尤其是各阅览室要加强管理,提醒学生多关注自己的健康码,图书馆多通风,保持安全距离,并戴好口罩。

最后,在副馆长、工会主席姚红艳主持下,到会的27名职工一致同意并通过了《图书馆基本工作量酬金管理制度》。