“重拾阅读”读书挑战赛通知

作者:许晚辉 编辑:李梦聃 审核:王云辉 时间:2021-06-03 阅读:

亲爱的各位读者:

随着数据化“读屏时代”的悄然而至,纸质阅读日渐衰微。时下,人人机不离手,手不离机;网伴随心,心伴随网,大概成了当代人的真实写照。然而,电子阅读为广大读者带来方便快捷的同时,“低头一族”因长期注视屏幕,直接引发视力下降、颈椎不适等诸多健康问题,另外,碎片化的信息获取也间接滋养了浮躁之心,助长了“浅层思考”之气。作为医学生的我们应时刻保持更纯粹健康的阅读方式,以及深沉专注的思考模式。而图书馆作为纸质书本的主要储藏阵地,能给大家提供一个深层次、有温度的“慢阅读”环境,使大家真正感受到书中承载的情感和文化的厚重。为此,我们将不定期举办以“锁住手机,重拾阅读”为主线的读书挑战赛,以期给大家提供沉心专注的思考和心灵旅行的机会。未来已来,愿君眼里有书香,心中有梦想,以书为伴,不负韶华!

挑战时间

66日 下午1300——1800

图书馆二楼后栋社科二阅览室沙发阅读区

以史为鉴,坚定初心

活动方式

同学们可自由选择书籍,亦可在指定书单范围内选择,活动开始前将手机封存,沉心静气品读书籍,不从事任何与阅读无关的活动。通过活动提高自己的耐心与专注力。

活动对象

在籍在校学生

关注湖南中医药大学图书馆微信公众或扫码报名

“社死”何所惧?书海任遨游!

不畏“低头”颈椎损,书香依旧笑春风!

—挑战来袭 敢应战否?

主办单位:湖南中医药大学图书馆