试用通知——迈特思创外文医学知识服务平台

作者: 编辑:图书馆 审核: 时间:2020-10-13 阅读:

为了满足我校师生更好的获取医学外文情报资源信息,深圳市迈特思创科技有限公司为我校免费开通《迈特思创外文医学知识服务平台》的试用。该平台包括,1《外文医学信息资源检索平台》FMRS 2、《临床诊疗知识和科研信息服务平台CPSR 3《临床决策循证数据库》FEBM  4、《临床问题循证数据库》CT-EBM  5、《护理循证数据库》NEBM  6、《SCI期刊投稿指南》欢迎大家使用并反馈您的意见。

使用方式

一、登陆学校图书馆

二、登陆官网网址https://www.metstr.com/

进入公司首页后、进行注册个人账号,其单位验证码为单位的试用账号(试用帐号:hnzyydx   密码:hnzyydx123  注册成功后登录——选择需要访问的平台点击进入即可。

系统简介:

一、《外文医学信息检索系统》 FMRS

收刊情况收录核心期刊和重要期刊314000余种,其中Medline期刊收录5618种, SCIE期刊收录4364种(并附有近10年的影响因子),OA期刊整合5000余种,数据每日更新。该系统是一个集智能检索、文献评荐、全文获取等众多先进功能与一体的一站式的知识情报服务平台。

二、《临床诊疗知识和科研信息服务平台(CPSR)

CPSR收录了1700万条文献篇知识、临床指南3335篇,全面整合全球临床研究证据,系统集成循证临床实践原则,具备中文主题词检索及机器翻译功能,具备证据分析、质量评价功能,具备证据类型、证据级别过滤功能

CPSR运用“诊断寻证、治疗寻证、病因寻证、预测寻证、预后寻证、护理寻证”六大功能模块,

CPSR依然保留了三大类检索:专业检索(主要包括PICO检索、临床查询、主题词检索、文本词检索);导航检索(主要包括ICD-10疾病分类导航、MESH疾病分类导航和药物分类导航)、二次资源检索等(主要包括ACP JournalClubCochrane LibraryPOEMs),这些检索功能可以方便临床医生在面临诊断、治疗、病因、预后等不同临床问题时,快速检索帮助学生成长。

科研发现:遵循非相关文献知识发现法设计,依托大数据挖掘功能,深入挖掘数据潜在价值,帮助师生从文献空白中选题从隐含关联中选题 从研究热点中选题,系统自动聚类关联&知识发现,持续跟踪本专业研究前沿和热点,通过文献研究,验证科学假设的合理性,最终发现新的知识!

《临床决策循证数据库》FEBM

FEBM收录了数个国际上公认的权威循证医学数据库资源,涵盖美国宾夕法尼亚大学循证资源6S模型中每个层级的证据资源,整个证据资源覆盖率高达90%以上。此外,还整合世界卫生组织推荐的各国临床试验注册库(美国、英国、澳大利亚、中国等)以及国际会议论文集,真正意义上实现了全证据资源整合,为临床实践奠定了全证据资源基础

四、《临床问题循证数据库》CT-EBM

CT-EBM借助情报专家和临床专家系统自动完成检索和评价,1分钟内即可得到特定问题的答案,查证评证准确、迅速。

五、《护理循证数据库》NEBM

护理循证数据库是迈特思创自主研发的护理专业循证数据库,是目前国内唯一一家专门为护士或者护理学专业人员设计的护理学专科循证数据库。护理循证数据库内容以护理学为主线,可以覆盖到临床各个专科,对护理学史、护理教育、护理研究等相关内容也给予了广泛的收录。目前数据总量已达70多万条。

六、《SCI期刊投稿指南》

SCI投稿指南平台目前汇总了SCIE生物医学期刊4000多种,提供66个学科专业分类导航,多途径检索入口,包括:期刊字顺检索、期刊分类导航检索、刊名检索、ISSN号检索、期刊关键词检索、出版社检索、语种检索等。通过作者投稿指南网址链接实现对投稿指南内容的获取,并通过项目再链接呈现出更多与出版相关的其他信息,是医务工作者向国际SCI期刊投稿的理想辅助工具。